Puisi

Wisata Kuliner di Bandung ala Lae 不

Happy weekday, teman-teman. Kali ini Lae akan memulai awal pekan ini dengan postingan tentang kuliner.

Kuliner? Tumben!

Hahaha tentu saja tumben karena sebenarnya Lae bukan #tukangjajan dan tidak punya banyak referensi tentang wisata kuliner. Maklum, dulunya anak perpus, aktivis kampus dan kalau makan ya makan aja. Lagipula dulu belum dapat sumber penghasilan, jadi untuk wisata kuliner banyak pertimbangan. Bahkan sampai sekarang pun kalau ada yang bertanya mau makan apa, mikirnya lamaaaa bangetttt atau buka Instagram tentang referensi kuliner.

Berhubung tema #BPN30DayChallenge2019 hari ini tentang kuliner, baiklah, I will out of the box!

Nah, berikut ini lima referensi lokasi wisata kuliner favorit Lae di Bandung yang wajib teman-teman kunjungi:

1. Juice For You

Sumber foto IG @juiceforyou.bdg

Bagi pecinta jus dan minuman segar nan sehat wajib bangetttt ke JFY. Pertama kali jajan ke JFY waktu masih kerja di daerah Ciumbuleuit karena lokasinya dekat kampus Unpar. Tapi sekarang JFY membuka cabang baru di Sawunggaling Bandung dengan dekorasi yang instagramable.

Di sana Lae paling suka pesan jus mix markisa jeruk atau jus mix sirsak buah naga. Tekstur jusnya benar-benar kental dan soal rasa jangan diragukan. Selain jus juga ada milkshake dan makanan ringan hingga berat.

Bagi teman-teman yang penasaran, yuk cek Instagram juiceforyou.bdg

2. Batagor/Cuanki Serayu

Sumber foto www.garnesia.com

Musim hujan enaknya makan yang berkuah, gurih dan pedas. Salahsatunya batagor/cuanki Serayu yang hits banget, lokasinya di Jl.Serayu Cihapit . Tidak hanya berkuah, Di sana juga kita bisa memesan batagor kering dengan bumbu kacang yang nikmat.

Waktu masih kerja biasanya Lae pesan via go-food. Jika datang langsung ke tempatnya siap-siap antri yaa. Tapi jangan khawatir, lelahnya ngantri akan terbayar dengan rasanya yang pas di hati.

3. Waroeng Steak

Sumber foto IG @waroengsteak

Boleh dibilang WS adalah tempat nyetikk favorit sejuta umat. Harganya standar, menunya beragam dan mengenyangkan pastinya. Lae pertama kali ke WS waktu kuliah. Maklum dulu WS belum rame dimana-mana seperti sekarang.

Selain kulinernya, Lae menyukai WS karena selalu menyediakan mushola yang nyaman dan selalu menyelenggarakan atau berpartisipasi event positif. Salahsatunya ikut serta di program Sedekah Akbar bersama Daarul Quran.

4. Fish Wow Concept (FWC)

Sumber foto IG @fwc_bandung

Cuuuung siapa di sini yang suka makan ikan? Ikan adalah salahsatu makanan favorit Lae. Selain lezat juga banyak vitaminnya.

Nah, bagi teman-teman yang bosan makan olahan ikan goreng/bakar, bisa coba makan ikan Di Fish Wow Concept yang terletak di jl.Lombok Bandung. Disana banyak menu ikan yang variatif dengan harga wajar, salahsatu menu favorit Lae fish and spaghetti with cheese sauce.

Buat teman-teman yang mau tahu informasi lengkapnya bisa cek di ig @fwc_concept. Bisa order via go-food dan banyak promonya lho!

5. Balista

Sumber foto IG @balistasignature

Pertama kesini waktu masih lajang buat kumpul bersama teman-teman #aciyeee. Ternyata benar kata orang-orang, disana banyak menu sushi yang murah meriah mengenyangkan dan dessert yang menyegarkan

Lokasinya strategies Jl.Banda no.32 Bandung. Bagi teman-teman yang mau tahu informasi selengkapya bisa cek di Ig @balistasignature.

Nah, itu lima tempat makan favorit Lae. Kalau ditanya harganya berapa. Intinya Lae cuma mau bilang, bawa aja uang 50 ribu dan InsyaAllah perut sendiri kenyang sentosaaaa

Sampai jumpa di postingan berikutnya

(0) Comments

  1. Hydriani Hydriani says:

    Bener banget Waroeng steak tuh steaknya sejuta umat, kuahnya lekker

    1. Bener…fav banget pokoknya dari dulu

  2. Dea Mutiara Sundus says:

    Cuanki Serayu paling oke dan bikin ngiler deh hehe..

  3. Cuangki sarayuuu. Aduh kangen.
    Ada juga teh daerah mana aku lupa. nama tempatnya ‘Sawaregna’ makanan khas bandung gitu, bebas ambil sepuasnya tapi kudu abis, kalo nggak abis di denda, sensasi makan disana nyenengin

    1. Iya Lae malah belum nyoba mulu k sawaregna… recommend teh?

      1. Kalo aku suka sih teh. Enak enak makanannya, apalagi siomaynya. Mie kocoknua juga. Semuanya enakk. Cuma nggak bisa nongkrong lama disana. Diwaktu, soalnya ngantri

  4. Nimas PS says:

    Haha, jd inget jaman2 masi blon merit… klo lg wiken keliaran kesana kemari wiskul dan selaluuu aja ada tempat wiskul baru yg happening d Bandung ya teh

    1. Iya. .udah nikah mah nunggu izin suami ya teh

  5. Sintha novia putri says:

    Cuanki serayu sama WS jajanan ter-fav aku semasa kerja, murah enak sama deket dari kantor hihi

    1. Bener banget…murah meriah enak. Hihihi….

  6. WS sama batagor serayu favoritos. Penasaran sih sama FWC. Blum smpet2 mau ksana

    1. Lae juga baru sekali kesana pengen lagi. Sayangnya tiap lewat suka penuuuuh bgt

  7. Anisa Firdausi says:

    Aku penasaran sm FWC krn temen2 banyak yg rekomendasiin juga. Next time ah.

    1. Hayoh teh…cobain, enak

  8. ku ngileer niih jadi laper, pengen nyobain semuanyaa

    1. Hayoooh cobain

  9. Aduuuh aku ngiler liar batagor/cuanki Serayu hehe

    1. Samaaa….不

  10. tasha quipper says:

    cuankie serayu mah juara banget wkwk

    1. Aslinyaa…juaraa. apalagi Pas musim hujan gini

  11. Duh, cuanki seragu itu yaaa.. enak banget… seger mana lagi musim ujan kan??

    1. Iya teh…seger2 gimaaaa gitu. Sayang banget cabangnya yang di Cibiru udah tutup

  12. niaharyanto says:

    Aaaaah, cuanki Serayunya bikin kumupeng. Ngileeeer

    1. Hayukhayuk jajan

  13. Ini mah kuliner ngehits semua sih. Hahahaha

    1. Hahahaha…iya teh. Bikin kangen n mupeng

  14. Wohh cuaki serayu cocok pisan abis hujan gede gini

    Btw, WS itu favorit pisan dari jaman SMP. Dulu pulang sekolah mampir rame-rame makan WS udah mewah pisan hahaha

    1. Iya…mewah bgt asli ke WS tuh

  15. Wah teh Lae, aku belum pernah ke FWC, sudah buka cabang belum ya ke daerah Tangerang? Soalnya aku pecinta ikan banget nih teh, tosss

    1. Setahu Lae mah belum, mudah2an segera ada cabangnya di sana. Hayu main ke Bandung makanya

  16. Kalau udah urusan bandung sama kuliner udah sampai bingung saking banyak yang pengen dicoba hihi. makasi banyak ya referensinya teh lae hihi

    1. Iya sama2 teh Yesi

  17. cuanci serayu tetap jadi favorit aku ni teh enak banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *