Food and Travel

Resep Pisang Nugget ‘Krunchy’

Camilan apa yang lagi hits? PISANG NUGGET!

Pengalaman jajan pisang nugget via go-food dan langsung ke TKP, antriannya lumayan panjang. Dari segi adonan ada yang pisangnya memang dihancurkan dan dikukus dulu ada juga yang dipotong biasa. Hal lucu yang pernah dialami tentang pisang nugget adalah saat mencoba hasil go-food teman kantor. Potongan pisangnya geuuuuude banget tapi gak ‘krunchy’ karena tepung roti dan topingnya sedikit (jadi serasa makan pisang goreng tepung).

Sejak hamil muda tentu mau camilan yang hits tapi higienis. Jadi minggu kemarin Lae bikin pisang nugget simpel ala-ala, yang penting ibu dan calon bayi ‘ngemil’ bergizi. Nah, berikut ini resepny…

Bahan utamma:
– Pisang kepok matang secukupnya

Bahan pelapis:
– Tepung roti
– Telur

Topping:
– Keju parut
– Coklat messes

Cara membuat:
1. Potong pisang kepok menjadi beberapa bagian. Jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal.

2. Siapkan wadah terpisah untuk telur dan tepung roti. Masukan satu per satu pisang pada adonan telur, angkat, dan gulingkan ke tepung roti. Pastikan terlapisi rata agar saat matang teksturnya benar-benar ‘krunchy’.

3. Panaskan minyak, masukan adonan pisang nugger dan goreng hingga warnanya keemasan. Angkat dan tiriskan.

4. Tata pisang nugget di atas piring kemudian taburi toping sesuai selera. Selesaiiiii!

2.png

Itu dia resep pisang nugget simple ala-ala. Alhamdulillah rasanya enak dan pasti ‘krunchy’. Happy coocking ya, teman-teman!

 

(0) Comments

  1. Marya says:

    makasih banyak lho mbak ini resepnya, aku ga doyan masak tapi aku penasaran banget sama rasa pisang nugget yang ngehits itu. padahal aku tinggal di kalibata, tapi pas pisang nugget pertama lagi gencar2nya limited order, aku ga pernah kebagian. eh, sampe sekarang belum sempet2 terus mau beli. 😛

    mungkin bisa cobain resep mbaknya sekalian belajar masak. *perempuan palsu hahaha

    1. Salam kenal Kak…
      Kalau d Bandung banyak banget yang jual. Cuma ya gitu, saking banyak jadi pusing. Jadi mending bikin sendiri. Ya hemat, ya banyak juga…hehehe.

      Selamat mencoba 🙂

  2. Sukma Putri Cahyawening says:

    Di copy yah teh resepnya… nyumiiie

    1. Monggo teh 😉😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *